Satbrimob : Korvey Bersama

Comments Off on Satbrimob : Korvey Bersama

SATBRIMOB SAMBUT HUT BHAYANGKARA DENGAN BERSIH-BERSIH

 

Minggu pagi 16 Juni 2013. Sebanyak 150 personil gabungan dari kompi jajaran Batalyon A Pelopor dan Kompi Bintara remaja yang dipimpin langsung oleh Dansat Brimob Polda Jatim yaitu Kombespol Drs Mashudi SIK diterjunkan untuk melaksanakan giat bersih-bersih di pasar keputran Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-67 yang jatuh pada tanggal 1 July mendatang.

 

Alasan kenapa bersih-bersih dilaksanakan di kawasan pasar adalah karena pedagang tidak mau lagi menempati kios-kios yang sudah disediakan oleh Pemkot Surabaya melainkan menggelar lapak di pinggir jalan sehingga menimbulkan kemacetan dan banyak sampah yang berserakan. Kegiatan bersih-bersih tidak hanya dilakukan area pasar saja melainkan juga di bantaran sungai yang letaknya disekitar area pasar.

 

Tidak hanya pasar Keputran tetapi kegiatan bersih-bersih juga targetkan di area monumen Polisi Istimewa yang merupakan simbol kegigihan pejuang Indonesia yang tergabung dalam Polisi Istimewa dalam menghalau penjajah.


(TEKKOM.Satbrimob)


Comments are closed.